C.VALE II: Novo frigorífico vai industrializar tilápias
Os cem operários que atuam na construção do abatedouro de peixes da C.Vale estão mantendo as obras dentro do cronograma previsto para inauguração da indústria no segundo semestre de 2017. Até o final de julho, as nove empreiteiras envolvidas no projeto haviam concluído 70% dos trabalhos. Para o mês de julho estava prevista a construção de tanques para recepção dos peixes, pisos externos de concreto e tubulação dos efluentes e drenagem. Também tiveram início as instalações elétricas e de automação, e a montagem dos equipamentos de refrigeração e de vapor. Os operários também começaram a colocação de portas e janelas e aplicação de revestimento no piso da indústria.
Obras - As obras tiveram início em novembro de 2016 e o custo estimado do empreendimento é de R$ 110 milhões. O presidente da C.Vale, Alfredo Lang, confirma que o plano é inaugurar o novo abatedouro em outubro de 2017, mês em que se completam 20 anos de atividades do complexo avícola da cooperativa.
Vocação - Ele explica que a decisão de investir no frigorífico para tilápias leva em conta a vocação do oeste paranaense para a diversificação de atividades. A região é o maior polo de produção de peixes do estado. Lang revela que, inicialmente, a C.Vale vai produzir filés de tilápia, mas a cooperativa tem planos de produzir produtos prontos para o consumo.
Fábrica de rações - A fábrica de rações que vai fornecer o alimento aos peixes entra em operação em agosto. A indústria foi construída com tecnologia suíça e norte-americana, e terá capacidade de produção de 200 toneladas/dia. A estrutura física foi construída para permitir a triplicação da produção. (Imprensa C.Vale)
Números do abatedouro
Investimento: R$ 110 milhões
Abate inicial: 75 mil tilápias/dia
Área: 10.012 m2
Integrados: 300
Empregos: 400
Operários na construção: 70
Empresas: 4
Fonte: Sistema Ocepar
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